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2010年06月19日
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カテゴリ:日常のコト
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 糖尿病のため、病院で栄養相談を何度か受けています。
そのときに言われたのが、お昼にしっかりしたものを食べ、夜は魚を食べるということ。

 夜にお肉系のしっかりしたものを食べてしまうとどうしても翌日に残り、太りやすくなるということ。
 晩を魚にするメニューを1ヶ月続けると必ず1キロくらいは痩せるから実践しなさいと
言われ、すでに一ヶ月経過…

 1キロはいったかな?うん…


 あとは定食仕様にすると良いとのこと。
 メイン・サブ2品・汁物・ごはんといったかんじ。

 ちょうどこれに参考になりそうな本があったので購入してみました。

 
体脂肪計タニタの社員食堂

 レビューを見ると賛否両論。
 「写真が暗い」やら「病人食みたい」というネガティブ発言が多いですが、
確かに病人が食べるにはとてもいい感じ、というのが私の意見です。
味も濃くなく、(「薄すぎる」という意見もあり)食べやすい。
そして今まで汁物が苦手であまり食べなかったのですが、汁物をとることにより、
ほどよい量で満腹感を得られるようになりました。

 わたしはこのレシピで1キロ落ちました。

 今まで過剰に摂取してきたんやなぁ~というのを実感しました。

 「一汁三菜」 これが理想の食事かと思います。





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最終更新日  2010年06月19日 05時36分16秒
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