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テーマ:懸賞フリーク♪(33632)
カテゴリ:モニター
今回さんから
サーターアンダギーミックスのモニターに選んで頂きました お店でサーターアンダギーを購入して食べた事はあるのですが 自分で作るのは初めて ちょっとドキドキワクワク 材料はサーターアンダギーとタマゴ&バターだけ に常備してあるものだけだから 早速トライです 今回はパッケージに記載の半分の量で作りました。 【材料】 サーターアンダギーミックス 500g(1袋) タマゴ 大3個 バター又はサラダ油 大さじ2 【作り方】 1、卵(大玉3個)を泡立器で混ざる程度に軽く泡立てます。 2、サーターアンダギーミックスを加え、しゃもじで粉気がなくなる程度に合せ、サラダオイル又は溶かしバターを軽く混ぜ合わせます。 1、2の生地をピンポン玉の大きさ(約40g)に軽く丸め、140~150℃の油で約8分間、きつね色になるまで揚げます。 生地を丸めて油で揚げる際、手に油を塗ると丸めやすいです 低温でじっくり揚げるのがコツですね。 揚がるとピンポン玉の大きさが倍ぐらいになりました 生地にしっかり味が付いているので そのままでパクリと頂きましたが シナモンやパウダーシュガーなども振っても良かったかな 混ぜて、揚げるだけでとっても簡単に で沖縄の味が楽しめますね。 次回はちょっとアレンジしたいかも(笑) イオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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