166482 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Little by little...

Little by little...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ひまわりママ24

ひまわりママ24

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年05月25日
XML

簡単でおいしいぺろり昨日の晩ご飯紹介します手書きハート

なすの揚げびたし

材料(4人分)
なす・・・1袋・5本くらい
天つゆ(麺つゆ)・・・お湯で、適量に割る
油・・・なすを揚げるためのもの・適量
ねぎ・・・小口切り
しょうが・・・すりおろす
   あれば 大根おろし・鰹節  など。

1>なすは、洗ってヘタを落とし、水分をふき取ってから、
適当な大きさに切る。
  私は、いつも8等分ですが…乱切りでも!!!適当に
2>天ぷら鍋に(私はいつもフライパン・炒め揚げ)油を適量いれ、
なすを入れてから、火をつける。(油は冷たいままでよい。)
画像 006-1.JPG
3>大皿に(一人一人お皿を分けるなら、ボールでも)
天つゆを作っておく!!
画像 005-1.JPG
4>なすが揚がってきたら、順番に天つゆの中に入れる(浸す)。
画像 004-1.JPG昨夜は鰹節を混ぜました♪
5>出来上がりきらきら ねぎやしょうがをのせる
画像 002-1.JPG
いただきますごはん

小さい頃に、焼きなすをよく食べた(食べさされた)ので、大人になってからは、もう食べたくないんです泣き笑い・・・焼きなすはNG
カロリーを落とそうと思ったら 焼きびたしも出来ますが、
なすと油の相性がとても良いどきどきハートので、こちらがおすすめですうっしっし

夏になると、もっとなすが安くなると思うし、頂くこともあると思うので、
一つ覚えておくといいと思いますぽっ

子どもも食べますが…
外見第一主義(昨日のブログ見てね)の夫お化けの大好物です!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月25日 08時50分58秒
コメント(14) | コメントを書く
[おいしい♪簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.