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プロフィール
ひまわりママ24
ブログに入れず、長いこと月日が経ちました。当時小学生だった彼女も、中学生→高校生→大学生となり卒業し、今年から社会人となりました(^^) ほんと、暗い暗いトンネルの中だったけど、 時期が来れば、ちゃんと自分の足で自分の人生を歩いていけるようになります! 今から振り返れば、あれは夢だったの?と思うほどです。 夫も私も姫も息子も、変わらずみんな元気です!
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簡単でおいしい昨日の晩ご飯紹介します なすの揚げびたし 材料(4人分) なす・・・1袋・5本くらい 天つゆ(麺つゆ)・・・お湯で、適量に割る 油・・・なすを揚げるためのもの・適量 ねぎ・・・小口切り しょうが・・・すりおろす あれば 大根おろし・鰹節 など。
1>なすは、洗ってヘタを落とし、水分をふき取ってから、 適当な大きさに切る。 私は、いつも8等分ですが…乱切りでも!!!適当に 2>天ぷら鍋に(私はいつもフライパン・炒め揚げ)油を適量いれ、 なすを入れてから、火をつける。(油は冷たいままでよい。) 3>大皿に(一人一人お皿を分けるなら、ボールでも) 天つゆを作っておく 4>なすが揚がってきたら、順番に天つゆの中に入れる(浸す)。 昨夜は鰹節を混ぜました♪ 5>出来上がり ねぎやしょうがをのせる いただきます 小さい頃に、焼きなすをよく食べた(食べさされた)ので、大人になってからは、もう食べたくないんです・・・焼きなすは カロリーを落とそうと思ったら 焼きびたしも出来ますが、 なすと油の相性がとても良いので、こちらがおすすめです
夏になると、もっとなすが安くなると思うし、頂くこともあると思うので、 一つ覚えておくといいと思います 子どもも食べますが… 外見第一主義(昨日のブログ見てね)の夫の大好物です
お好み焼き(もだん)☆ 2007年10月14日 コメント(8)