パスタブランド研究所。オーガニックパスタの5回目
ラ・リナシェンテがお送りするパスタブランド研究所。オーガニックパスタの5回目。今回も試食の続きです。オーナーナチュラートの早く落ちていく部分がナチュラルなんだとしたら、いったいこの高い値段はなんやねんという話になるけれどもどうだろうか??でもナチュラートは麦の香りがすごくする感じがしますね色もナチュラートが茶色いですこれはナチュラルな色??実際に僕たちスパゲティを作りながら打ってくということはないもんでこれがナチュラルであるという確証はないけれどもイメージとしてナチュラル、ピュアな感じをすごく受けるつくりです。いつもこの検証して思うのは気に入っているものや特徴のあるものばかりををみんな食べていて特徴のないパスタをあまり食べない、実際はそう考えてみるとセンプレベーネがすごい残りたおしていてほかのパスタはやたらと減っていく特にナチュラートの味を分かろうとして必死やな今これ何もソースの付いていない状態でのバサバサ感は、並々ならぬバサバサ感があるねさっきも言ったけど、表面の水分が揮発していくのがすごく早いですバサッってしてくるのが早いそんなことない??牧野ほかの2つはそんなことないオーナーうん表面の水気がナチュラートはすぐなくなっていちゃう残り2つはちゃんとそんなにパサパサして乾燥した感じがないこれは製法の違いなのかな??すごく分かりやすい特徴がありますということで結論マユちゃん(細野さん)から細野ナチュラートの香りが体に良さそうな小麦のお菓子みたいな、そんなにおいがしましたそれでキターラのこの食感がすごく美味しいなと思います以上ですオーナーちなみに値段の違いは100gあたりナチュラート112円、センプレベーネ60円、キターラ60円ですよ細野体によいものは高いのかなと思いますオーナー間違いない!!(某芸人風発音で体に悪いものほど美味しいという(暴走してますぅ~細野はい美味しくて安いんだと思いますオーナー怖い時代ですこれを料理人が絶対言ってはいけない事です細野すいませんオーナーでは牧野くん牧野今回の検証の中で一番よいと思ったのは、キターラの生クリームがすごくよくソースと麺が絡んでいてとても美味しい感じでしたあとセンプレベーネとナチュラートのオイル系がパサパサになるのが早かったような気がしますこれは、ナチュラートに関しては、水分が飛んで行くのが早かったのと関連しているのかなとちょっと思いましたオーナー今回の検証はやかましいチーフがいないので話に広がりがない無口な2人とおしゃべりなオーナーでお送りしましたので、無口な2人がボイスレコーダにいったい何をしゃべるのかと・・・・・・ただ音声だけでは分からないけど、マユちゃん(細野さん)はひたすらパスタを食べていますマユちゃん、ひたすら食っている(笑これは、お家に帰ってからご飯をたべなくてよいからね現在21時20分ということで非常にいつもと違う時間帯にお送りしております今回のパスタブランド研究所言っていいのか分からないけれど、体にいいかどうかというところは、オーガニックもちろんJAS規格のJASマークのあるそれを見ながら体によいと思って食べることが非常に価値のあることでこのマークが何もなかった場合、どう評価してよいのか??非常に3つとも美味しいパスタではありますが、値段と内容のバランスをどう評価するかみなさん”あなた次第”だと思いますが・・・・・美味しいものがおいしいくて、美味しくないものはおいしくない当たり前かもしれませんが、美味しいものは値段が高いから美味しいと自分に思い込んで食べるんだというのもなんか違う気がする今日この頃(いえ、オーナーは昔から言っていますオーガニックパスタただ最初に検証するときにオーガニックだから、あまり違いはないだろうと思って始めた検証の割にはこの日清製粉ナチュラートは明らかに普通のパスタとは違う香りと食感を示してくれたことには驚きでしたそして明らかに倍ほどの値段がするという驚きも込みで今回の検証を終わってしまう??ちなみにみなさん、もし手に入ることがありましたらこのアルチェネロのキターラ。クリーム系のソースにはもう抜群です。ぜひ、濃いソースに合わせたときは抜群ですから、茹で上がった時のツヤツヤ感とかコシのモチモチ感、表面のツヤツヤ感やコシのありかたなど、もう抜群ですたぶん、できたら勢いよくガブガブッてガツついてしまうほどの美味しさがありますので牧野そのまま食べても美味しいですねオーナーはい、そのままパスタだけ食べても非常~に美味いですかなりオススメなので見つけたら手に入れて、ぜひ食してくださいちなみに全国チェーンの”やまや”で売っているはずですでは、以上で・・・・・・牧野やまやの宣伝になっています(爆笑にほんブログ村 ←ランキング参加中です。クリックお願いします。m(_ _)m