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今日は、いつもとちょっと違った雰囲気のレストランを、御紹介 しましょう。商業施設インテリアデザイナーの松本貴志が経営する レストラン< 春秋 >の日比谷店、< ツギハギ春秋 >。
有楽町日生日比谷ビルの地下一階にあり、総席数が 250席と内部は とても広い。 インドネシアバリ島トラジャ様式古民家一軒を解体した資材や石・ 布・和紙など多様な素材を< ツギハギ >した、インテリアが 特徴。
< 和 >をベースにし< 洋 >の技法・素材も取り入れたお料理を 提供します。今回は < 春 >というランチコースを食べてみました。
オマール海老と茸のゼーリ寄せ、柚子ソース
鯛のカルパッチョ、柚子と山椒のソース添え
有機野菜のベーコン風味のドレッシング
さわら照り焼きと黒豚ロース
しらすと紫飯
マロンムースとシャーベットのデザート
素材も新鮮、盛り付けも綺麗、お味の評価も全て 〇 。 ただ、メインの魚・肉料理がちょっと量が少ないのが、難点かな?!
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