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久しぶりに銀座清月堂新宿店に行ってまいりました。 銀座清月堂は、和菓子の清月堂から昭和22年分社し、喫茶・洋菓子・ 洋食の店を銀座あずま通りに、開店したのが始まり。平成5年に、 小田急百貨店に新宿店を開店し、フランスの二つ星レストランで修行 した、橋本総料理長が采配をふっています。
フレンチといっても重くなく、旬の素材を使ったへルーシーなメニュー が特徴で、リーズナブルな料金もあって、おばさま族にチョ~人気な お店。おばさま族は一旦席についたら、3時間~4時間絶対に出ません から、予約なしではまず入ることは難しいのです。
今日は、前菜・メイン・デザート・コーヒで 2,800円という、ランチ コースを食べてみました。
前菜 帆立貝・きのこのクリーム煮とほうれん草・ベーコンのソテイー
メイン 牛フィレ肉の網焼きと里芋のコンソメ煮マデラ酒ソース サラダ春菊添え
奥様のメイン ズワイガニのクリームコロッケと温野菜
デザート クリ-ム・ド・ブリュレ( この店の人気no.1 )
一番下がシャーベット、中間にグレープフルーツ
実は、悠愛倶楽部懇親会を第1回・2回は中華、3回はイタリアンで 開催しましたので、次回4回目はフレンチということで、当レストラン を予定しています。
左に見える個室が、10人以上であれば専用使用可とのことでした。 次回はブロ友さんの快気祝いと、亡くなられた saiharaさんの 追悼を兼ねて、来年2月中旬以降の土曜日に開催したいと思います。 遠路はるばる参加して戴けるブロともさんもおられますので、その方の スケヂュールを優先して、1月には正式なご案内が出来ればと考えて おります。美味しい料理に舌鼓、楽しい会話に腹鼓を打つ懇親会ですので、 是非ご参加方あらかじめ検討お願い致します。
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