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身近な処に、誰にも行きつけの街のレストランが、一つや二つはあるものです。 お手軽なお値段で気軽に行けて、お味はお値段以上という・・・
以前にも紹介しましたが、皇子がお気に入りのイタリアンが、小田急線祖師ヶ谷大蔵 の駅から歩いて5分、モデラートです。
お昼のランチ A セット、メニューはパン、サラダ、ピッツァまたはパスタ、 コーヒで ¥1.350。
このサラダには、ジャガイモ・サツマイモ・ヤングコーン・チェリートマト・ カボチャパブリカ、キュウリ・カブ・モロッコインゲンとお野菜がふんだんに入って います。また、ドレッシングが絶妙なお味。
皇子が注文するのはいつも、ピッツア マルゲリータ。石窯焼きの薄いパンタイプ ですが、ピッツア大好きな皇子の口を唸らせるお味。
おくさまは本日のパスタ、色々なキノコのシャンピニオンソース スパゲテイー。 これは、二人で分けましたから、半分の量です。 クリームを使わずキノコだけで、これほどの濃厚なお味をだした、シェフの腕前に 感服。
このお店は、コーヒーの味にもこだわりがあって、うまうま。
このお味を創作しているのが上田シェフ。弱冠43歳というイタリアン料理界 では、注目の新進気鋭シェフです。
いつもお昼なので、久しぶりに夜モデラートに行ってみました。 ほえ~~~!!!すごいお客さん。30人ぐらいのパーテーの予約が入っている ようです。
でも、上田シェフがいな~~い・・・ オーナーの話では、表参道のイタリアンレストランに引き抜かれた とか。さもありなん・・祖師ヶ谷大蔵の店には、もったいない腕でしたからね・・
で~~~~、お味のほうは大丈夫でしょうかあ~????
前菜の盛り合わせ チーズ入りキッシュやサーモンが美味
ピッツアマルゲリータ 味が全く変わってなく、相変わらず絶品!!!
ワタリガニクリーム スパゲティ ここの代表的パスタで、美味
メイン 手長エビのグリル
これが今日の目的だったのですが、エビが甘くてちょ~ウマウマ。でも、食べる ところがちょこっと・・・・・
シェフが変わるとそのレストランの味が、全く違ってしまうことがよくあります。 気にいってまた来たわけですから、大概は失望して二度と行かなくなります。 その点、ここのオーナーがしっかりとした、店の味のポリシィーを持って いるのか、大変満足して店を出ました。
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