カテゴリ:カテゴリ未分類
ご近所さんにいただいた冷凍柿で 牛乳カンを作りました
一昨日 心配そうな顔で ご近所さんが「どうや 食べられたか?」と で「美味しくいただきました」と話すと ほっとされて 寒天でかためました、、と話すと「ほぅ そんなことができるんか」と言われたので 昨日 作って届けました ず~~っと 冷凍の柿を解凍して 丸ごとをかぶっているんだとか 私も 1個は そうして食べましたが、、、 数をこなそうと思って 牛乳かんにしました 作り方は 水 400ccに 粉寒天4gを入れて 3分ほど よく混ぜながら沸騰させて そこへ 砂糖60gを入れて 溶かして 火を止め 牛乳100ccを加えて 柿のスライスを引きつめた容器に 流し固める 簡単に出来るし つるっと 食べられるし 美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|