テーマ:今日のランチ(38816)
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今日(8日)は家の事情で仕事をお休みしてしまった。
午前中に東京駅そばで所要を済ませたあと、6月16日にもランチをした東京ジョンブルでランチをすることにした。 前回来たときは知らなかったが、東京ジョンブルでは2週間ごとにメニューテーマを変えているらしい。 この間のメニューテーマはおそらく「パスタ&デザートブッフェ」だったのだろう。 そして、今日のメニューテーマを「ローストビーフ&デザートブッフェ(7月4日~7月15日)」。 お肉に目がない虎雄ちゃんにとって、「ローストビーフ」は最高のごちそう。 それがランチで、しかも1300円で食べ放題・飲み放題だなんてね。 常連さんの中には「ローストビーフ&デザートブッフェ」の時だけ、ここでランチをする人もいるらしい。 やっぱり、多くの人にとっても「ローストビーフ」は魅力的なんだろうな。 中に入って料理の並んだテーブルに向かう。ところが肝心の「ローストビーフ」の姿が見えない。 若干焦りながらも、とりあえず並んだ料理から野菜サラダをお皿に盛る。 「変だな? ローストビーフはどこにあるんだろう。 運悪く品切れ状態なんだろうか?」 と思って店内を見回すと、料理の並んだテーブルとは反対側で切り分けられていたのだった。 さて、下の写真がビュッフェランチの料理の数々。 野菜サラダ・インゲンの中華風サラダ、ローストビーフ、ドリア・ミニロールキャベツ、 オムレツ・野菜コロッケ・ミニロールキャベツ、鶏の唐揚の南蛮漬け、冷し中華、 ケーキ5種、マンゴープリン、レモンシャーベット・チーズ風味のアイスクリーム 料理は他にも鮪のカマ、春雨のサラダ、白飯、お赤飯、お味噌汁、フルーツなどもあった。 こういったブッフェでローストビーフが出てくるところも多いけれど、 なぜかローストビーフを切り分ける人は無愛想なことが多い。 品川プリンスホテルの「ハプナ」もそうだった。 お客さんにローストビーフを出すのがもったいないかのように、 渋々と切り分ける様子はなんとも感じが悪い。 こっちは行列を作って待っているのにね。 ところが、ここ東京ジョンブルでは気持ちよくローストビーフを提供してくれる。 ローストビーフは柔らかくおいしいのだけれども、虎雄ちゃん的にはもうちょっと味付けが濃い方が良かったかな。 でも、ローストビーフばかりを5皿もおかわりしちゃった(笑) これも感じよくローストビーフを提供してくれた東京ジョンブルのサービスのおかげだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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