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カテゴリ:料理
昨日の夕食はオリジナルのカミカツがメイン料理でした。
いきつけの佐藤精肉店から豚ロース肉を一枚購入。料理用ハンマーでたたき薄く伸ばします。塩、胡椒、生にんにくのすりつけをした後に、梅肉を塗りつけます。大葉とチーズを豚肉に広げて置き、溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて太白胡麻で揚げます(180℃で二度上げ)。 カミカツの上に色どりにミニトマトを飾ったら出来上がり。 サクッととろーっと、そして梅しそでさっぱりと豚肉旨いす。 もう一品は、昨日のジャガイモパイを使ったパスタ料理。 まずはミートソース作り。ニンニクと玉ねぎを炒め、豚ひき肉(佐藤精肉店で100g購入)を投入し白ワインをかけます。更にピーマン、セロリ、パプリカ、椎茸、マッシュルーム、ベーコン(御殿場の二ノ岡ハム製)を入れて炒めます。全体的に火が通ったら、トマトケチャップ、タイム、赤ワイン、ブルドック中濃ソース、自家製出汁を入れて煮詰めます。最後に本葛粉を入れてとろみがついたら完成。くったくたに茹でたイタリア製「フェットゥチーネ」を皿に盛りエクストラバージンオイルをかけてなじませます。パイを置き、ミートソースをかけたら出来上がり。 お伴の酒は、ドラジェさんから購入した、イタリアの「ヴァドッシ・キャンティ・リゼルヴァ2007」。何度目かの購入だけど、¥680なのだけど普通にに旨い。なかなか旨かった2005は、たしか超目で¥398だったような気がした(恐ろしい値段)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.03 18:35:50
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