022785 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

toshi32奇妙な世界

toshi32奇妙な世界

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

toshi32za

toshi32za

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

バーバリー バッグ 人気@ plpppchqdzs@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…
りょーえ@ Re[2]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) toshi32zaさん、お返事ありがとうございま…
toshi32za@ Re[1]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) りょーえさん、はじめまして。レスありが…
りょーえ@ Re:昨日の料理、うちごはん。(08/15) 万願寺とうがらしいいですねーーー(*´ω`*…

フリーページ

ニューストピックス

2012.10.03
XML
カテゴリ:料理
昨日の夕食はオリジナルのカミカツがメイン料理でした。
いきつけの佐藤精肉店から豚ロース肉を一枚購入。料理用ハンマーでたたき薄く伸ばします。塩、胡椒、生にんにくのすりつけをした後に、梅肉を塗りつけます。大葉とチーズを豚肉に広げて置き、溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて太白胡麻で揚げます(180℃で二度上げ)。
カミカツの上に色どりにミニトマトを飾ったら出来上がり。
サクッととろーっと、そして梅しそでさっぱりと豚肉旨いす。
L1090675.jpg
もう一品は、昨日のジャガイモパイを使ったパスタ料理。
まずはミートソース作り。ニンニクと玉ねぎを炒め、豚ひき肉(佐藤精肉店で100g購入)を投入し白ワインをかけます。更にピーマン、セロリ、パプリカ、椎茸、マッシュルーム、ベーコン(御殿場の二ノ岡ハム製)を入れて炒めます。全体的に火が通ったら、トマトケチャップ、タイム、赤ワイン、ブルドック中濃ソース、自家製出汁を入れて煮詰めます。最後に本葛粉を入れてとろみがついたら完成。くったくたに茹でたイタリア製「フェットゥチーネ」を皿に盛りエクストラバージンオイルをかけてなじませます。パイを置き、ミートソースをかけたら出来上がり。
L1090674.jpg
お伴の酒は、ドラジェさんから購入した、イタリアの「ヴァドッシ・キャンティ・リゼルヴァ2007」。何度目かの購入だけど、¥680なのだけど普通にに旨い。なかなか旨かった2005は、たしか超目で¥398だったような気がした(恐ろしい値段)。
L1090672.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.10.03 18:35:50
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.