022836 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

toshi32奇妙な世界

toshi32奇妙な世界

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

toshi32za

toshi32za

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

バーバリー バッグ 人気@ plpppchqdzs@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…
りょーえ@ Re[2]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) toshi32zaさん、お返事ありがとうございま…
toshi32za@ Re[1]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) りょーえさん、はじめまして。レスありが…
りょーえ@ Re:昨日の料理、うちごはん。(08/15) 万願寺とうがらしいいですねーーー(*´ω`*…

フリーページ

ニューストピックス

2012.11.10
XML
カテゴリ:料理
昨日の夕食は妻製作(今週はほぼ全部)。メインディッシュはシーフードグラタン。ホワイトソースは自家製(牛乳と小麦粉、玉ねぎ、出汁、生クリーム、ローリ
エ、シナモン)。具材は海老(ブラックタイガー<下処理は私>)、あさり(これは私がむきみに下処理)、マッシュルーム、ピーマン、そしてスペインの生ハム・ハモン・セラーノ(山形の行方生肉店から購入・加工用)。生ハムに塩分があるので、調整して調理したそうです。明治十勝チーズとパン粉をかけてオーブン200℃で20分出来上がり。ハモン・イベリコの香が楽しく、あさりの出汁が凄い!とても豪華なグラタンでした。
L1090929.jpg
もうひと品は、国産て低塩生ハムと新高梨のマリアージュ。ワインによく合うのです。
L1090930.jpg
御供の酒は、DHCから購入したスペイン・リオハの赤ワイン「ブルゴ・ビエホ・クリアンサ2007」。テンプラニーリョ90%、グラシアノ10%。パニエ開栓一時間でティスティング、中重ながら結構力強いワイン。ブルゴーニュタイプのクラスで飲みました。バニラ香もいいし、複雑な味ながら飲みやすい。
L1090925.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.10 21:05:27
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.