Gourmet & Gift
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造られた精製塩ではなく、天然の上質な塩を打って新鮮な魚を焼く。(秋刀魚でも鯵でも、高級である必要はない)何より至高の和食。
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味噌の効用は、ガンや胃潰瘍・老化・肝障害・動脈硬化などの防止・消化促進・毒素の分解作用・コレステロールの低下・・・先人の美味しい知恵。
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脂ののった大サバを特製付けタレに漬込み絶妙の火加減で焼き上げた焼きサバ!素材の旨み、絶品。
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岩牡蠣は、水道水で洗い過ぎると旨みが落ちる。産地で海水で漱いでパクっとやりたいが、そうも行かないのでコレ。
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上等な塩で白焼きにして。日本酒はモチロン、冷やした白ワインにも合うんだなぁ、また。
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