アンパンマン&しょくぱんマン
アンパンマンは 「のりたまふりかけ」をザルで濾して(笑) 黄色いところだけを使って「おにぎり」海苔が入っちゃうと 顔の造作が目立たなくなっちゃうから。しょくぱんマンは 「塩むすび」隙間に「青菜の海苔巻き」グラッセにんじんとインゲンを豚肉で巻いて「とんかつソースのみで味付けした八幡巻風」お決まりの「タコさんウィンナー」「串刺し枝豆」("うぴぴ"どうも豆類を歓迎していないらしいため わざと今週も入れる)「かにシュウマイ」「キーウイ」高さの無いものばかりを詰めると 横に広がって大きいお弁当箱になっちゃう。(実はこれ私のお弁当箱)3年保育で入園の"うぴぴ"この春入ってきた2年保育の子達と同じクラス制のためやることなすこと 昨年の復習編で 毎日チョッピリつまらなそう。プールも 製作も 隊列の練習も「全部上手に出来るのに・・・」でも 最初は暴れたり泣いたりだった2年保育の子供たちもすっかり幼稚園に慣れてきて 上手に隊列行進やお遊戯もできるようになった。"うぴぴ"もう少しの辛抱だ! "うぴぴ"も最初は出来ないことだらけだったでしょ。秋には きっと どの子も同じに 運動会の練習ができるようになるよ