カテゴリ:食生活
おにぎり作ろうかな、海苔も有るし・・まずはご飯を炊く・・・いつもは握るときに塩を付けるのですが、塩を入れて炊けば・・・という事で試しました、塩は少し多めにして・・炊きあがったのでおにぎりに、中身は無し・・塩むすびに海苔をまくだけ・・塩加減は問題なし、美味しく食べられました、アイデアすな、もうやっている人いるかな。
自炊は大変、中国で調達できるもので作るの意外と大変です、塩鮭、アジの干物、漬物、惣菜も無いし、レシミ見て勉強しなくては、手羽の唐揚げ、サンマの唐揚げ、・・・マーボ豆腐、トマトと卵炒め・・・少しづつ増やしたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月05日 19時49分17秒
[食生活] カテゴリの最新記事
|
|