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Sep 1, 2011
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カテゴリ:食べたものの感想

 

東中野・ナポリピッツァの店 PIZZERIA CIROさん。

 

「アンティパストミスト」だけが"お値打ち"かと思いきや、

Antipastiの単品は、¥190~980という価格帯。

 

 

だったら、単品の方が良いかと、

「自家製サルシッチャのグリル」を頼みましたけどね。

 

 

先週の土曜日にtrattoria 29さんで頂いたサルシッチャに比べれば、

ご愛嬌。付け合せがベイビーリーフにミニトマト

...ってあたりも、ホームパーティーみたいでした。。。

 

 

ナポリで修行されたのは、

ピッツアだけかも知れませんから、

ここは予定を切り上げて、「トンノ」を注文。

 

 

 

トマトベースに、

モッツァレラ・ツナ・黒オリーブ・玉ねぎ・ケッパー・バジル

・・がのったピッツァです。

 

 

ナポリで製作した石窯を使って高温で焼くので

3分も経たないうちに登場!

 

 

ナポリピッツァと銘打っているだけあって、

ふっくらとした仕上がりのコルニチョーネ(額縁)があるピッツァです。

 

 

表面が充分カリッとしていて、中は非常に柔らかい!

 

私はもうちょっとモチモチ加減を抑えたタイプが好きですが、

これが"ナポリ流"なら、そうかも知れません。

 

ただ、トマトソースが、残念。。。

 

缶詰のトマトを使うのがナポリ流なのは解りますが、

オリーブオイルのかかり具合が少ないのか、単調で旨みが少ない。

トマトの旨みを充分に引き出しているとは思えませんでした。。。


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Last updated  Sep 1, 2011 04:01:24 PM
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Re:生地はモチッと美味しいけど、トマトソースが単調過ぎる。。。  東中野・ナポリピッツァの店 PIZZERIA CIROの「トンノ」(09/01)   mmm さん
可哀想店が。偉い方なのですね。 (May 13, 2013 04:38:55 PM)

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