カテゴリ:食べたものの感想
東中野・ナポリピッツァの店 PIZZERIA CIROさん。
「アンティパストミスト」だけが"お値打ち"かと思いきや、 Antipastiの単品は、¥190~980という価格帯。
だったら、単品の方が良いかと、 「自家製サルシッチャのグリル」を頼みましたけどね。
先週の土曜日にtrattoria 29さんで頂いたサルシッチャに比べれば、 ご愛嬌。付け合せがベイビーリーフにミニトマト ...ってあたりも、ホームパーティーみたいでした。。。
ナポリで修行されたのは、 ピッツアだけかも知れませんから、 ここは予定を切り上げて、「トンノ」を注文。
トマトベースに、 モッツァレラ・ツナ・黒オリーブ・玉ねぎ・ケッパー・バジル ・・・がのったピッツァです。
ナポリで製作した石窯を使って高温で焼くので 3分も経たないうちに登場!
ナポリピッツァと銘打っているだけあって、 ふっくらとした仕上がりのコルニチョーネ(額縁)があるピッツァです。
表面が充分カリッとしていて、中は非常に柔らかい!
私はもうちょっとモチモチ加減を抑えたタイプが好きですが、 これが"ナポリ流"なら、そうかも知れません。
ただ、トマトソースが、残念。。。
缶詰のトマトを使うのがナポリ流なのは解りますが、 オリーブオイルのかかり具合が少ないのか、単調で旨みが少ない。 トマトの旨みを充分に引き出しているとは思えませんでした。。。 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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可哀想店が。偉い方なのですね。
(May 13, 2013 04:38:55 PM)
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