カテゴリ:食べたものの感想
人形町の交差点から、徒歩30秒の隠れ家!? 炭火やきとんと野菜料理あまからくまからさん!
「農園野菜のバーニャカウダ」で元気を貰いましたけれどね、 "本日のおすすめ"を見ていましたら、 "特選料理"のコーナーに「熊本産 馬刺」 が有りましたので、早速注文してしまいました!
昔から、「馬力がつく」と言うのはちゃんと理由が有って、
・ 牛肉の3倍以上のグリコーゲンを含んでいるから、 "疲れた体に即効性が有る" ・カロリーは牛や豚の約3分の1 ・ 牛肉や豚肉の3倍のカルシウム。 鉄分はほうれん草・ひじきより豊富で、豚肉の4倍・鶏肉の10倍
と、良い事づくめな事、"知る人ぞ、知る"食材でしょ?
一仕事終えて、 ぽっかり穴が空いた状態の、昨日の私には、 まさに「渡りに船」。。。
ハリの有る食感で臭みが全く無い馬刺しは、 澄んだ旨みに溢れ。。。 鮮やかな赤色の身は、 鉄分の多さを物語っていながらも、クセは無く。
あっさりとした味わいは 香り高い生姜やにんにくと出逢って より甘さが引き出されて、飽きる事が無い。。。
全国でも有数の産地、 熊本から直送されただけあって、鮮度が物語っていますね♪
お陰様で、今日は午後も馬力を失う事もなく、元気でやっていますよ! ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 17, 2011 04:07:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べたものの感想] カテゴリの最新記事
|
|