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カテゴリ:料理レシピ
久しぶりにローブラウニー作ってみた。
毎回思うけど、ローのブラウニーは材料さえあればほんっと簡単。 そして、まず失敗しない。 【材料】 ・生アーモンド 100g (一晩浸水) ・生くるみ 40g (一晩浸水) ・好きなドライフルーツ 85g~ ・マカ 大さじ1 ・カカオパウダー 50g ・塩 2つまみ ・水 or ラム酒 大さじ1 【作り方】 (準備) アーモンドとくるみを一晩浸水して、水を捨ててすすぐ。 くるみの半分は、粗めのみじん切り、残りの半分はそのまま。 1.アーモンドと、みじん切りにしてないくるみをフードプロセッサーで細かくなるまで回す。 2.残りの材料を全部入れて、さらにしっかり、 ナッツの粒が分からなくて、ぎゅっと握ったら固まるくらいまで回す。 3.最初にみじん切りにしておいた、くるみを入れて、ゴムべらなどでかき混ぜる。 4.ラップを敷いたタッパーなどに、ぎゅぎゅっと敷き詰めていく。 5.冷蔵庫で2時間くらい冷やして切り分ける。 カカオバターを入れて、よりチョコレートっぽくする時もあるけど、 今回は無しで作ってみた。 入れない時は、全体的にしっとりするまでフープロを回します。 ドライフルーツは、レーズン50g、くこの実15g、デーツ20gで作りました。 冷凍保存できるし、冷凍庫から出してすぐでも食べれるので、 まとめて作っておくと便利です。 おまけ: 昨日も今日も月が綺麗。 そろそろ満月だな。 先週も、そして間違いなく来週も残業続きなんだけど、 仕事終わって外に出た時に、月が見れると、 かなり元気回復します。 あと、散歩中の柴犬に遭遇できたら最高。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.16 20:47:02
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