|
カテゴリ:料理
昨日は相方さんがおつまみだけでいいとのことで 湯豆腐 はんぺんのチーズと高菜はさみ チャンプルー 簡単にこんな感じになりました お酒はこの間届いた サントリー プレミアムフルーツワイン モラタメで試した 完熟赤ぶどう 完熟いちご 完熟白ぶどう 完熟マンゴー&ピーチ ここから完熟白ぶどうをいただきました これがアルコール度数が3パーセントで微発泡なんですが 飲みやすかった~ すごく甘いので私好みの味です あまりお酒が好きでない人でも飲めますよ 湯豆腐 昆布とかつおぶしをいれてだしをとり お豆腐投入 湯気でうまくとれませんね たっぷりねぎと鰹節 ポン酢をいれて食べました まだまだ寒いからおいしいですね はんぺんのチーズと高菜はさみ 高菜は昨日やっと届いた 博多久松さんの こちらとチーズを挟んで作りました 上には鰹節とのりをたくさんかけるとおいしい 今回の鰹節は モニプラより届いた マルトモ株式会社さんの鰹節を使いました たっぷり100g 中を開けてみるとふわっと鰹節のいいにおいがしました そしてふわふわです かつおぶしは何につかってもとてもおいしいので まだまだたくさん使ってみようとおもいます マルトモファンサイトファンサイト参加中です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年03月03日 12時58分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|