030526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MUGIのおもいつき

MUGIのおもいつき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

TSUMUGI777

TSUMUGI777

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

いちごパフェ@ Re:電子マネーWebMoneyでお手軽フォトブック(11/29) ウェブマネーは、ネットで買ったり売った…
オリンパス デジカメ 新製品@ Re:芝エビっていまが旬なのかな(09/13) 突然訪問して失礼しました。 ありがとうご…
hutamisatio2@ グッチ ブランド コピー 突然訪問して失礼しました。 ありがとうご…
メンズファッション 秋冬 2013@ Re:芝エビっていまが旬なのかな(09/13) 突然訪問して失礼しました。 ありがとうご…
リ・ダーマラボ モニプラ担当福島@ Re:冬の乾燥にも負けないぞー(01/07) お世話になっております。 リ・ダーマラボ…

Freepage List

Headline News

2013年03月03日
XML
カテゴリ:料理

昨日は相方さんがおつまみだけでいいとのことで

湯豆腐
はんぺんのチーズと高菜はさみ
チャンプルー

簡単にこんな感じになりました

お酒はこの間届いた
サントリー プレミアムフルーツワイン

DSC_6568-picsay.jpg

DSC_6570-picsay.jpg

モラタメで試した
完熟赤ぶどう
完熟いちご
完熟白ぶどう
完熟マンゴー&ピーチ

ここから完熟白ぶどうをいただきました
これがアルコール度数が3パーセントで微発泡なんですが
飲みやすかった~目がハート
すごく甘いので私好みの味です
あまりお酒が好きでない人でも飲めますよ

湯豆腐

昆布とかつおぶしをいれてだしをとり
DSC_6584-picsay.jpg

お豆腐投入
湯気でうまくとれませんねしょんぼり

DSC_6589-picsay.jpg

たっぷりねぎと鰹節

ポン酢をいれて食べました
まだまだ寒いからおいしいですねスマイル

はんぺんのチーズと高菜はさみ

高菜は昨日やっと届いた

博多久松さんの



こちらとチーズを挟んで作りました
上には鰹節とのりをたくさんかけるとおいしい

DSC_6586-picsay.jpg

今回の鰹節は

モニプラより届いた

マルトモ株式会社さんの鰹節を使いました

たっぷり100g

DSC_6575-picsay.jpg

DSC_6583-picsay.jpg

中を開けてみるとふわっと鰹節のいいにおいがしました
そしてふわふわです

かつおぶしは何につかってもとてもおいしいので
まだまだたくさん使ってみようとおもいます

マルトモファンサイトファンサイト参加中です










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年03月03日 12時58分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.