|
カテゴリ:料理
土日はおつまみだけですませてます 昨日の晩ごはん サラダに!まめを使ってトルティーヤ風 タッケジャン鍋 サラダに!まめを使ってトルティーヤ風 材料は ひき肉 玉ねぎ 半分 サラダに!まめ 一袋 トマト 1個 ケチャップ にんにく ひとかけ クレージーソルト 少々 ホットソース 少々 で、作りました 本当は辛くするつもりだったけれど 唐辛子を忘れてしまったのであまりからくなかったな 味付けはおなじみ クレージーソルト 沖縄で購入 八風畑 ホットソース 沖縄で行ったカフェ 八風畑で購入しました からいというか最初は酸っぱい?って思うのですが 油断してるとだんだん辛くなってきます ピザとかにもかけるとおいしいです 皮は 強力粉 薄力粉 塩 オリーブオイル 水 でねりねりして作りました フライパンで焼きました 小さく作りすぎて餃子の皮サイズになりました サラダに!まめはこの間モラタメでお試ししましたが とても使えます 薄い塩味がついていて 大豆、赤いんげん、ひよこ豆、青大豆の4種の豆が入っています 最近トマト味にしていろいろ作るのが好き 実家にてトマト豆スープをつくったら好評でした 栄養にもなるしもりもり使います タッケジャン鍋もモラタメで試したものです 相方さんこの辛さがお気に入り お野菜とお豆腐をいれて鍋にしちゃってます もうなくなってきたな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年03月04日 17時25分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|