|
カテゴリ:料理
中華料理にかかせない ごま油 少し前に株式会社J-オイルミルズさんより 「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」が到着してたので さっそくお試ししてみました 「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 おっきいサイズ ごま油はよく使うのでうれしいです 栄養機能食品(ビタミンE)で ごま油にキャノーラ油をブレンドした コレステロール0(ゼロ)の調合ごま油です 調合ごま油って初めて使いました 風味がかわったりするかな~ コレステロール0は嬉しいので 味に問題なければ使いたい商品です 今回は実家の母がくれた たくさんのなすを使って麻婆なすを作りましたよ 麻婆ナス ナスを乱切りして 少し炒めておきます しょうがとにんにくととうがらしを炒めたものに ねぎをみじん切りしたもの ひき肉を加えて炒めます お水を加えて 今回の味付けは お酒 ウェイパー コチュジャン お砂糖 自宅にあるもので 豆板醤なかったので いつもいれるお味噌をやめて コチュジャンで代用 魔法の中華の素 ウェイパー
なすをいれて~ 片栗粉でとろみをつけて 最後に風味づけで 「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」をたらして完成です ごま油の風味と香りで いっそう中華です コレステロールゼロもうれしいところ 毎日使っても安心ですね J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中です こちらおもしろいのでおすすめ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年07月23日 15時35分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|