|
カテゴリ:料理
とうもろこしの季節になったので 旬のものをと買ってきました が 相方さんとうもろこしにかぶりつくのは あんまり好きではないそう・・・ めんどくさいです でもやっぱり旬のものを食べた~いということで こちらを作ってみました コーンクリームコロッケ 一度とうもろこしをゆでてから 身を外すから ちょいと面倒だけど 初めて作ったわりにはうまくできたような MUGIの悪いところで またまた作りすぎたので 今日のご飯にしてまえ 今日は午後から仕事なので 丁度いいです あと モニプラで山本海苔店さんの イベントに参加中です 投稿内容のテーマ 夏に食べたいお茶漬けは「夏こそ熱々お茶漬け!」ですか それとも「夏は何といっても冷やし茶漬け!」ですか? 山本海苔店さんは 創業以来、日本の食文化を支えてきた海苔の専門店です MUGIは夏に食べたいのは 冷し茶漬けです 理由は 実は冷し茶漬けを食べたことがなくて 興味があるのと 夏バテする時期なので さっぱりひんやりしたものが 食べやすいかな~と思ったらです お茶漬けの素って 味がしっかりしているので 料理にも使えて重宝するんですよね おいしい海苔がたっぷり入った 海苔茶漬『梅の友』を試してみたいな~ 【あなたはどっち派?・海苔茶漬『梅の友』200名様プレゼント!】 ←参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年07月24日 10時26分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|