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少し前にこちらが届いたので さっそくお試ししてみました 株式会社マキ屋フーズさんの 琉球ソース『紅コク」 ![]() ![]() うれしい沖縄おまけもありました ![]() これは・・・ シークワーサー ![]() 沖縄の風だー うれしい ![]() ありがたくいただきますー 実は商品発売前に一度お試ししてました その時は春巻きを作ったのですが 今回はおすすめにレシピを作ってみることにします 土曜日のお昼ご飯に 紅こくクリーム・ベーコンきのこパスタ ![]() ちなみにレシピも一緒にきました MUGIはけっこう料理が好きなので こういうのはわくわくします レシピですよー ![]() ![]() MUGIはたまねぎもいれて きのこはまいたけにしました 他のきのこは相方さん苦手らしい ![]() 本当は2~3種類くらい入れるほうがうまみがでるんだけど・・・ 味付けは生クリームに紅こく あとは塩、黒胡椒くらいですが コクがしっかりでてますね 紅こくが素材の味を引き出しているのか ![]() ただ気をつけたほうがいいのが 紅こくはアルコール度数10度なんで 一度アルコールとばさないと大変です がつんとアルコールきちゃいます その日の夜は 鶏の唐揚げ 紅こく風味 ![]() おまけでシークワーサーはいってたので 唐揚げにしぼってみたり やっぱりちょいとコクがでるかなー こちらもレシピどおりにシンプルな味付けにしてます 琉球ソース『紅コク」は 肉、魚、野菜のうまみを引き出します いろいろなものと組み合わせることでソースにもなったり 沖縄の伝統発酵食品『とうふよう』の製造技術をベースに 作り上げたそうですよ 沖縄の伝統も感じる 琉球ソース『紅コク」で たっぷり料理を楽しませてもらいました ありがとうございました ![]() あ そういえば以前のほうがもっと辛かったような・・ 気のせいかなー ![]() マキ屋フーズファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年09月22日 19時07分42秒
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