|
カテゴリ:料理
ライスコロッケ チーズいり あとはこちらが到着したので さっそくお料理をしてみました 有限会社ソォーイさんから 酵母と麹で作った発酵フルーツソース うめ味となっています 最近きらしてはいるのですが 自家製塩麹もお肉をおいしくしてくれます そしてそして こちらは 60年以上受け継がれた伊豆天城山の天然酵母によって発酵熟成した 「フルーツペースト」に麹で発酵させた「甘麹」 あとは「ゆず果汁」と「赤しそエキス」をブレンドしたあるそうです 無添加だから安心です 酵母と麹で作っているので お肉を柔らかくしてくれるはず あとうめ味なのでお肉がとっても柔らかくなりそうだー ということで まずはシンプルに料理してみました 豚肉にフォークであなをあけて 表面にぬる これでしばらくおきます 本当は一日おきたかったけど 今回は半日くらい あとは油をひいたフライパンに にんにくで香りをつけて やくだけー 豚肉のガーリックソテー 焼くときにちょっと岩塩ふっただけ うめ味のソースがほのかに甘くて シンプルだけどおいしいですよー ちなみにこちら ヨーグルトとかにかけてもいいみたい 最初食べたときに やっぱり独特の麹の風味があるんですけど 食べていくと癖になるかも 今度はこちらを使って 豚の角煮を作りますよー カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中です 美容と健康にW発酵パワー! 「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」は→こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月11日 17時25分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|