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2013年10月11日
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カテゴリ:料理

ライスコロッケ

DSC_9216-picsay.jpg

チーズいり

DSC_9217-picsay.jpg

あとはこちらが到着したので
さっそくお料理をしてみました

有限会社ソォーイさんから
酵母と麹で作った発酵フルーツソース

DSC_9206-picsay.jpg

うめ味となっています

DSC_9207-picsay.jpg

最近きらしてはいるのですが
自家製塩麹もお肉をおいしくしてくれます

そしてそして
こちらは
60年以上受け継がれた伊豆天城山の天然酵母によって発酵熟成した
「フルーツペースト」に麹で発酵させた「甘麹」
あとは「ゆず果汁」と「赤しそエキス」をブレンドしたあるそうです

無添加だから安心ですスマイル

酵母と麹で作っているので
お肉を柔らかくしてくれるはず
あとうめ味なのでお肉がとっても柔らかくなりそうだー

ということで
まずはシンプルに料理してみました

豚肉にフォークであなをあけて
表面にぬる

DSC_9211-picsay.jpg

これでしばらくおきます
本当は一日おきたかったけど
今回は半日くらい

あとは油をひいたフライパンに
にんにくで香りをつけて
やくだけー

豚肉のガーリックソテー

DSC_9213-picsay.jpg

焼くときにちょっと岩塩ふっただけ
うめ味のソースがほのかに甘くて
シンプルだけどおいしいですよー

ちなみにこちら
ヨーグルトとかにかけてもいいみたい

DSC_9208-picsay.jpg

DSC_9209-picsay.jpg

最初食べたときに
やっぱり独特の麹の風味があるんですけど
食べていくと癖になるかも

今度はこちらを使って
豚の角煮を作りますよー

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Last updated  2013年10月11日 17時25分37秒
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