イタリア土産の オリーブオイル! おしゃれ~な缶 なので、、、 使い切った後にはサボテンを。
こんばんわ~。今日も 私のブログを覗いてくださってありがとうございます。本日 二度目の更新です☆ママバレ、 行ってまいりましたよ~(*^_^*)外は 雪がちらついてるのにね、 バレーの練習をすると、 気づいたら『あっつ~~~』 とか 言ってたりするんですよ!そんな単純なことに 喜びを感じる 真冬の練習ですやっぱ スポーツはいいですね~~~。さてさて、 我が家の長男君。 100均のサボテンを 買いたがるってお話、 前にもしてましたが、年末にも おひとつ購入しましてね。。。それを 植え替えもせずに 今まで過ごしてたんですが、そろそろ、 何かに植え替えなきゃな~と、 私 ようやく 動き出しましたよ。以前にサボテン買った時のお話はこちら。鉢代わりに使うのは こちら。↑ これ。 旦那のお母さんが イタリアに行った時のお土産でしてね、オリーブオイルなのに レモン風味! っていう 私にはめずらしいお品でした。この 『レモン風味』ってのがみそで、 トマトのスライスに モツァレラチーズと バジルを合わせて 上からかけるだけで、すごい おいしいオイルでした。おんなじものは 見つけられませんでしたが、レモン風味のオリーブオイルって、 結構あるみたいですね。楽天でも お値段がいろいろで 売ってましたよ~↓ で、 そのオイルの空き缶。『イタリ~』に ものすごい 憧れを感じる 典型的な日本人(?)な あたくし、、、『オッシャレ~』と どうしても捨てられなかったわけでございますよ。このたび、 100均の サボテンと コラボすることにしました~。缶きりで ふたを取りまして~、切った後で 手を切ることがないように、ペンチで 鋭利な部分を 缶の内側に 曲げこみました。それからは ただ 植え替えるのみ!っていうか、 「缶」だし~、 さび止めとか 必要なんだろうけど、、、ま サボテンやし 基本 乾いてるし、 いっか~と そのまま植え替えました。まだまだ 小さいサボテンですが、 今後 どのように成長するのか 楽しみです☆100均とはいえ、 それなりに成長するんですよね、 サボテン。以前 夏に購入したサボテンも 大分 成長したように感じます。夏にこんなだったサボテンが、、、、(ビフォ~。)今やこんな感じに。。。(アフタ~)の、 のびとるっ!! 確実に 伸びとりますよねっ!↑すごい 成長っぷりですなんか、、 おなかに ちびっこ(?)も 増えてるような↓↓サボテンも 『妊娠』するんですかね~(笑1,2,3,4、、、、 二人そろって 四つ子やな。。。てな感じで、 今日は この辺でヽ(^。^)ノランキング 参加しておりまっす↓ミックススタイルインテリア ブログランキングへにほんブログ村*DIY女子* ↑ 素敵なDIYをしている方が いっぱいいますよ~。リメイク*節約*ナチュラルな手作り生活 ↑ これまた素敵なアイデアいっぱい。ビフォー・アフター ↑ 参考になるビフォーアフターが てんこもりっ。