|
テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:パンを焼こう♪
お昼に かぼちゃとクリームチーズのベーグルを焼きました。 生地にかぼちゃが練りこんであるので うっすら黄色のむっちりベーグルです。 中にはかぼちゃとクリームチーズを混ぜたクリームが入っています。
焼きたてを食べたら、中のクリームが熱くてやけどしそうになりました。 熱くて熱くてやっとの思いでスライス。↑ 中に詰め物をすると 完成した時、どうなっているのかすごく気になります。 やけどしそうになりながらも スライスして納得。 中はこうなってたんだね、フムフム。 あの時の作業はこのようになるのだな、ホウホウ。
レシピではクリームに調味料は入れていないのですが ちょっと甘さがあったほうがおいしいかなぁと思い、砂糖を少し加えました。 入れて正解、ほんのり甘いほうが断然おいしー^^
最近、緑の葉物を嫌うようになってしまったたろちゃん。 ほうれん草ベーグルとか作ってみたら食べるかしら・・? でもほうれん草で甘いのは気持ち悪いかな・・ などと考えながら かぼちゃとクリームチーズのベーグルを食しました。 ところでベーグルって、腹持ちいいのかな? 夕方になってもお腹が減らなかったです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年02月21日 22時29分03秒
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|