豚肉のカシューナッツ炒め作りました!
先週、会社の方と中華料理屋で食事をしましたその時に食べた鶏肉のカシューナッツ炒めがすごく美味しかったので連休中に作ってました!お料理アプリのクラシルのレシピを私なりにちょっとアレンジしました!使った食材はこれニンジン、玉ねぎ、ピーマン、レンコン、カシューナッツそしてメインのお肉はコレ!鶏モモ肉!と言いたいところですが、この時は豚肉モモだとは気づかずに調理しちゃいました·····冷蔵庫のチルドに入ってるのが鶏肉モモかと思いきやまさかコレという·····ちなみに鶏モモ肉は違う場所に入ってました翌日母ちゃんに唐揚げにしてもらいました🍖では、調理工程に1.野菜達をサイコロ形に切る2.肉を1口サイズに切り、片栗粉と料理酒と塩を下味で混ぜ合わせる3.サラダ油をフライパンで温めにんにくチューブとしょうがチューブを加熱する(弱火)4.香りが立ってきたら、肉を投入する(ここから中火)5.火が通ったら野菜達を加える早くできないかなー6.野菜がしんなりしたら、カシューナッツとオイスターソースと砂糖と水を加える全体的に味が染みたら完成!野菜とお肉を一緒に調理するので、おかずはこれ1品で十分かなって感じです!やっぱカシューナッツと肉は合いますね〜また作りたいです!では、また