|
カテゴリ:酵母お菓子
最近のマイブーム。。。酵母くっきー 前回美味しかったので調子に乗って(汗) 試作を兼ねて、いろいろ焼いてみました。。。 ↓マクロビ使用にしてみたり~(オートミール、全粒粉、くるみ、菜種油、甜菜糖、レーズン酵母液、豆乳、塩) (一緒に写っているグラスと置物は、Tぞうの弟のヨーロッパ土産) ↓バターや卵を使ってみたり~(ライ麦、ココナツファイン、薄力粉、卵、バター、キビ糖、レーズン酵母液) こちは、ちょい焼きすぎ(><) ぼりぼり、ざくざく食べられる酵母くっきー。おいしいな~。。。 フープロでガガーっと混ぜて、一晩冷蔵庫で寝かせて次の日焼くだけなので 今のワタシの生活に合っている!!! 試作というか、微妙なモノは、実家へ送りつけては、感想を求めるワタシ。。。 姉は、「バターの風味があるとやっぱり違う!」 と、バター使用派のようであった。 マクロビ系。ちょっと焼きが甘かったのもあったしね。。 今度はもうちょっと焼こうっと。
↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとうございます。 ↓
*** 昨日、chiiの頸が座りました(^▽^) 今まで、頑張っては・・・・・っコテっっっって、、、なっていたchiiちゃまの頸。 昨日の夜なにげに、「お~い、chii。もう寝ようね~」って、お座りの姿勢から肩をもって chiiを見ると、いつもは、後ろに頭がぐら~んってなるのが、 昨日は、、、、、、まっすぐ前を向いていた!!!!! これは、、、もしや、、、、、 衝撃的な瞬間でした!!! 本当に、一日一日どんどん成長していくんだね~☆ あ あと、 昨日、chiiちゃまはじめて、「アホホ、アホホ」っと、訳の分からない声で 笑っていました。はじめての笑い声ってこんなのなのかな? Tぞうが、「これって、笑っているん?」って言ってたけど、ワタシは「はじめて笑い声~!!!!」って chiiはワタシの反応に、きょとんとしてました^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酵母お菓子] カテゴリの最新記事
|