パンを焼いてみたい。ふと思ったのです。
ホームベーカリーという言葉をはじめて知ったのは、高校の時。
おそらく、その当時は、まだめずらしかっただろうホームベーカリーで、友達のお母さんがパンを焼いた。
パンがおうちで焼けるなんてすごい!
そして、去年。
義妹が、ホームベーカリーを買ったからと、食パンを持ってきてくれた。
外はサクサクで、もっちりして、おいしい!
で、パンが焼いてみたいなぁ...と。
というわけで、突発的にホームベーカリー買いました。決め手は値段。
私の頭の中では、自動でパンが焼ける機械なんて、ものすごく豪華なイメージだったんだけど、送料込みで10,500円でした。安い!
もちろん、これもピンキリで、麺が出来るとか、いろんな機能がついてるとかで、値段も高いの安いのいろいろだけど...
よくわかんないから、楽天ランキングで決めました。なんてアバウト!
ちなみに、売れ筋のホームベーカリーはこちら。
今日届いたので、段ボールを開けて、取り扱い説明書を開けてみました。
最初の最初のページには、パンの焼ける仕組みから。なるほど、なるほど、パンが焼けるまでって、けっこういろいろあるのね。。
食パンは3時間半ほどで焼けるらしい。なるほど、なるほど。
さっそく焼いてみよー!
やる気まんまんだったんだけど...な、な、なんと、パンって、薄力粉じゃないのね...(それくらい知っとけ?)
というわけで、強力粉を買うまで、ホームベーカリーは、またまた、段ボールで眠ることになりましたとさ。
サイトマップはこちら