正雪純米吟醸飲みました♪
腰の病気の影響で最近は休肝日が増えましたそのせいかやたらおなかが空きます内蔵的にはいいことでしょうね^_^vでもきょうはあたらしい日本酒を女房が買ってきてくれたので飲みました神沢川酒造場の正雪純米吟醸です使用米 山田錦アルコール度 15~16度精米歩合 50%日本酒度 +1~+4酸度 1.2 ~+1.4おぉっ含み香はブドウのようにフルテイですよこのフルテイさを味わうのは久々な感じがします後味は辛口ですねーちょっとツンと刺激がありすぎるかもこれは2.3日冷蔵庫で寝かしたらまろやかでいい感じになりそうな気がします焼酎は佐藤黒をロックで黒麹のこれを久々に飲むとやはりうまいですねー^_^vランキング参加中ですよろしかったらポチッと3つ↓お願いします