カテゴリ:未分類
おはようございます
最近毎朝、どんよりと重い天気が続いています。 昨日はバレンタイン・デーでしたね。 私はちょっと体調が悪かったので、一番簡単そうな、トリュフ(生チョコ)でも作りましょう、と思ったのはよかったのですが・・・ みごと、失敗してしまいました チョコレートと言えば、最近私はフェアトレードのものを好んで買っていたりします。 2010年のチョコレートが新入荷♪秋冬限定!フェアトレード・チョコレート(50g)【フェアトレード】【楽天ピープルツリー 公式】 290円 健康のため、白砂糖を「出来るだけ取らない」様に気をつけているんだけど、でもチョコレートはなかなか止められない・・・と思っている時に出会っちゃいました 黒糖使用のチョコレート。 黒糖以外の原材料も、より安全性の高いものを使っているところもいいですね。 いいものを、少量楽しむ。 私の、理想とする食生活です。 で、この、フェアトレードのビターチョコレートと植物性の生クリームを使って、生チョコを~、と言う訳で・・・チョコを溶かし、生クリームを加え、スプーンですくって小分けにし、冷蔵庫でちょっと固めてからキレイに成形するはずが・・・そのまましっかりと固まってしまいました~ そんな訳で、画像なしです。 幸い、いいチョコを使っているだけあって、お味はとっても美味しかったんですけどね。 板チョコそのまま渡した方が、見栄えのするプレゼントだった様な気もしますが・・・ま、気にしないでおきましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.15 05:40:12
コメント(0) | コメントを書く |
|