テーマ:暮らしを楽しむ(383454)
カテゴリ:北欧の食器
週に一度、ギョウザパーティを、開いています。
フードプロセッサーで、みじん切りにすると、とても、口当たりがなめらかな具ができるのね! 最近知ったわ! (普通の肉も、ミンチ肉に出来るってことも、、、知らなかったわ!) 夫と子 (パーティのときは、ヒナと呼んでいます) が、皮で包んでギョウザを作ります 私 (パーティのときは、オヤドリと呼ばれています) が、焼きながら、出来上がったギョウザを ヒナたちの口の中に入れてます。 毎週やっていると、みんな、とても手際がよくなって、いつの間にか、役割分担も、決まりました。 ギョウザは、一人30個食べます。 (4人×30個)全部で120個 ご飯は食べません。 ギョウザだけを、30個食べてます。 どんだけギョウザ好きやねん アラビア NERO の、ボウルは、タレをつけるのに、最適! タレを無駄なくこぼさず、しっかりつけれる 100点満点や~ん あまった具は、次の日の朝、春巻きになります。 朝から、揚げ物 ブヒッ! どすこいっ! ごっつぁんですっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 30, 2009 01:04:29 PM
[北欧の食器] カテゴリの最新記事
|