|
カテゴリ:モニプラ
アサムラサキ「シーザーわさびドレッシング」で、
手抜きエッグスラッド風のものを作ってみました。 こんな感じ ちなみにエッグスラッドとは マッシュポテトを塩コショウ生クリーム加えて作って、 瓶等の容器に入れて、上に卵を乗せ、湯せんしたり蒸したりしたものを、 カリっと焼いたパンに乗せたりして食べる、数年前に流行ったアレです。 まず、アサムラサキ「シーザーわさびドレッシング」詳細。 「チーズ、にんにく、アンチョビの濃厚なコクに わさびのツンッとした辛さが効いたシーザーサラダに合うドレッシング」 裏面 レシピ(なんてたいそうなもんじゃない;) 1、ジャガイモ1個くらいを茹でてつぶす 本当は裏ごしするけど手抜きしてつぶすだけ。 2、シーザーわさびドレッシングを混ぜる つまみ食いしたらこの時点で美味しい。 アンチョピとわさびで、なんか凝った味になる☆ 3、タマゴを割り入れて、1分くらいチン 写真はまだ卵生だけど・・・。 4、食パンを焼いて、卵を混ぜながらパンにつけて食べる 火が通ったら、わさび感が薄くなっちゃったから、 加熱後に卵の上からまたドレッシングかけると、より風味が楽しめるかも。 いつもより凝ったオトナ味の料理を作りたいときに使うと便利そうです。 もちろん普通にサラダにかけたら、わさびがピリっとして、美味しいです。 楽天内のアサムラサキ楽天市場店さんでも買えます。 410円 アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月12日 00時37分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|