chieパンが我が家にやって来た!
mixiやTwitterなどで仲良くしてる『関西の酵母魔術師chieさん』から縁あってパンが届きました~♪彼女は小麦にも、その他材料にもトコトン拘りを持つ職人肌。パンオタさんの間では密かに大人気のブログでいつもプロ顔負けの漢でハンサムなパンを毎回見せ付けられ、いつもpcの前で涎を垂らしてた私。毎日『食べたい、食べたい…。』と唱えてた呪文がどうやらちーちゃんに効いた模様。(ウシシ)ドーンと迫力のお届け。大食漢向け一人前です! ちーちゃんは武蔵2台を自在に操り焼いてらっしゃる、まさに二刀流のお方。(良いな~、武蔵。)こんな男前なパンを焼くちーちゃん、ラッピングがこれまた渋くてカワイイ。こういうセンス、全く無い私は軽くジェラシー、ぁぁ。。。先ずは、トマト&バジル セミドライトマトとバジルペーストで作った、トマト&バジルのパン。チーズも入ってるよ。このセミドライトマト、ジューシーで美味しいーっ。この手のパン、大好きなんですよね。さすがちーちゃん、私の好みをよくご存知でらっしゃる。『焼き戻して食べてね』とわざわざ手紙に書いてくれたのを、サクッと無視しそのまま頂いたわ(爆)私、リベイクせずそのまま食べるのが好きですの、ごめんあそばせ。お次はベリー&ヘーゼルナッツ ゴールデングリーンレーズン酵母使用。一言、美味し。そして、これは、白イチジクとオレンジピール、ピスタチオ、胡桃(酒粕酵母使用) 白イチジクとオレンジピールを赤ワインとシナモンで煮、胡桃、ピスタチオをローストして湯通ししてアク抜きし練り込んだ、とても手のこんだ贅沢なパン。(←ブログからのパクリ)こいつは毒入り最強兵器だった。。。(意味深♪)バゲット ゴールデングリーンレーズン酵母でラ・トラディション・フランセーズとテゾーロと言う小麦を使ってるんですって。普段あまり食べないバゲットですが、ちーちゃんのバゲットには興味津々。そして、ちーちゃんの代名詞でもあるカンパーニュ(酒粕酵母)。まさにカンパーニュならぬ漢パーニュって感じ。見よ、このド迫力のカンパを。 これ、食べてみたかったんだ~。こんな風に焼けたら楽しいだろうね~。食べたのは2,3日経ってからだったけど、シットリして美味しかった。 バゲットはバジルペーストを付けて、カンパにはバジルペースト、トマト、そしてチェダーチーズにペッパーを振ってみました~。おまけに、抹茶のビスコッティ、サブレ、チェリークッキーも送ってくれたよ。 うま~~い!特にチェリーのクッキー、イイ塩梅でウマウマ。これなら普段クッキーを食べない私でも、何枚もいけちゃいます♪いや~、どれもこれも美味しゅうございました♪うちの近所じゃ、こんなパン食べられません。chieさんは、秋から天使のパン屋さん♪で講師もされる予定とか。お近くの方、是非習われてみてはどうでしょう?漢なパンが焼けるかも~。