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テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
前回管理釣り場で午後の部で持ち帰り規定マスの5匹が冷凍して有り 此れから渓流解禁と成り、アマゴ・イワナも冷凍庫に入る予定でマスの 処理をする事としました、外に出し半解凍に成ってから三枚に下します 完全に解凍すると肉が柔らかく成り三枚に下す時、肉切れが生じます。 お馴染み三枚に下してから皮を取り除き肉だけにします、小骨も取り ソミュール液に漬け込んで置きます、今回は約2泊3日の漬け込みです 漬け込み後は陰干しして表面が乾いたら、そのまま焼いて食べるか 燻製にする予定です、時間と天候を考慮して決めてみます。 ソミュール液に漬け込んだ 酒の友として美味しいので友人が喜びます、僅かですがお裾分けにします
さて郡上漁協の渓流解禁日も近ずき行先を決めないといけない 前回「津保川」でお世話に成ったIさんに連絡すると、近場の「粥川」 え行きたいとの事、(渇水気味) 前回下見をした時は渇水気味で今一の事を話すと、毎年釣行との事、 同行を迷うところです。 (昨年吉田川合流点) 郡上の支流を予定してましたが、今だ釣行先が定まりません。 ポイント30点・招待券 その前に管理釣り場の1日招待券が有り天気次第で出掛けてみたいです 招待券はPoint・Cardが30ポイントが貯まると頂けます。期限は無くて 何時でも利用出来ます。----助かりますね ---シルバー1日3300円。
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