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テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
時の流れは早く今日から11月と成り日増しに秋の気配も濃く寒さと紅葉も始まりました。 この時期に成ると妻達のOBが旅行に出掛け「2泊3日」今回は京都旅行の様です OBの中にはお寺の奥さんも居られ、お寺に泊まり(べースキャンプとして)周辺の観光を する計画との事、毎度ながらお土産に「イワナ&アマゴ甘露煮・生鮎」を持って行った。 当然、私はお留守番で愛犬が2犬居るのでその子守りも有り長時間の外出が出来ない 妻が留守にすると一番困るのは据え膳の私はやはり食事、朝は喫茶店のモー二ングで 済み、夜は娘が残った家族の料理を作るが、問題は何時も昼食で日中は私一人と成り 自分で食事の準備と成る。外食も良いが取り敢えず今日は簡単な昼食としました。 今日の昼食は簡単に成った 朝に喫茶店え行ったその帰りコンビニに立ち寄り鶏そぼろ弁当398円を買って置いた 年々食事量が減り弁当も食べ切れず完食出来る弁当にして金額的にも安くついた 冷蔵庫に有る野菜を刻み一品 インスタントみそ汁も追加 これだけでは物足りないと思い、こんな時にと作って有ったマスの燻製・鮎干しを取り出し 少し炙って献立としました。 ご飯のおかずにも酒の友にも成る こうして考えて見ると1回の食事で色々悩む極道おやじに比べて毎回の食事準備をする 女性群は大変だろう、贅沢は言えないね、さて明日の昼食は?----今から悩む処です
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