|
カテゴリ:キッチン便利グッズ
まちかど情報室9月17日 「クルクル回しておいしく!」 ゆで卵 中を見ると・・ 卵を割らずに黄身と白身を混ぜて作ったもの カラメルソースをかけると プリンのような味わいです。 使ったのは、エグザー たまご 料理が簡単に作れます 生卵を本体に入れます。 後は、紐を引っ張るだけです。 クルクルと回ってます。 「卵割らずに混ざります」 エグザーは、 卵を回すことで、白身と黄身を混ぜるアイデアなんです 卵をライトアップしていますが 混ざり具合を確認するため。 しっかり混ざると、光を通さなくなります。 とろっとした状態から硬めに茹でたり。 茹で加減で食感の違いも楽しめます 好みや料理に合わせて使い分けしているそうです。 ゆで卵の黄身が食べづらいというお子さんも 気に入っています。 「パサパサしない!」 色んなたまご料理にぜひどうぞ。 登場者のコメント 子どもたちも楽しく 今までのゆで卵と違って目新しいし 喜んで食べてくれています。 まちかど情報室商品 たまご 料理 エグザー エグザーを検索する お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.17 08:55:18
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン便利グッズ] カテゴリの最新記事
|