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カテゴリ:食品
まちかど情報室1月13日 「お米が変身!」です 情報1 栄養のある部分を残す精米機 あるご家庭のお昼ご飯 みんなが食べているお米の粒をよく見てみると・・ ビタミンEを含む胚芽が残っています。 胚芽は、そのままだとかたくて食べにくい。 なので食べている白米は、精米して胚芽を取って食べています 近畿大学の農学部が、 栄養の成分を色分けして表示する装置で 精米する前の玄米を調べました 赤く表示されています。 胚芽の奥にビタミンEが 多く含んでいる事がわかりました ビタミンEの部分を残して精米したい。 という事で開発された機械。 1粒、1粒精米するので、 胚芽の中の赤く表示されている部分だけ残す事ができました。 それが、近畿大学の健康米です 「精米技術で栄養価アップ」 登場者のコメント 玄米を混ぜるとかたさが違ったりしてこっちの お米のほうが子どももバクバク食べてくれます。 問い合わせ先:株式会社 サタケ 企画のなかでお伝えした「胚芽の一部を残して精米した米」について ご案内できる窓口・問い合わせ先はありません まちかど情報室商品 健康米 近畿大学 金賞 健康米 金賞 健康米を検索する お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.13 10:02:41
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