|
カテゴリ:キッチン便利グッズ
まちかど情報室6月14日 「入れ物もっと便利に」です 卵を使った料理。 全部ある入れ物を使って作ったんです。 親子が作りました。 たまごシェーカーを使います 卵の形をしていて、中を開けると3つのパーツになります。 割った卵を入れて、塩コショウで味付けします。 放射状のパーツをセットしてフタを閉じます。 そして約10回ふります。 「振るだけで溶き卵」 さっきのパーツが刃のような役割をして 卵を効率よくきって溶きほぐします。 簡単になめらかな溶き卵ができます。 たまごシェーカーの容器は電子レンジで使えます 約1分加熱して軽く混ぜればスクランブルエッグが完成 50回ほど振ると、もっとなめらやかになるので 味付けを変えてプリンや茶碗蒸しなど たまごシェーカーは、色んな料理が楽しめます 真ん中に割った卵を入れて、黄身と白身を分ける事ができます。 白身だけを容器にいれて振ると フワフワのメレンゲが出来るのもすごい。 味噌とマヨネーズで味付けしてドレッシングにしても おいしいそうです。 登場者のコメント 卵を入れて振るだけなので 子どもにも安心して任せられる。 ラクだし楽しい。 自分で作るからなおさら 食べてくれるのかなと思う。 まちかど情報室商品 たまごシェーカー たまごシェーカーを検索する お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.14 10:11:05
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン便利グッズ] カテゴリの最新記事
|