|
カテゴリ:食品
まちかど情報室10月5日 「雑穀たのしもう」です 東京港区のカフェ 今大人気なのが大麦のケーキ。 ケーキ作りには向かない大麦。 それが新たに開発されたスーパー大麦 甘みがあって普通の大麦と比べて食物繊維が2倍。 加工しやすいのが特徴です。 「ほのかに甘みがあるのでその甘みを生かして スイーツを提供しています」 砂糖を一切使わないケーキなんです。 低カロリーなスイーツが女性の人気を集めています。 「大麦のスイーツ」 「すごくおいしかった これで砂糖使っていないのはびっくり」 「やっぱりダイエットにもいいと聞きますし 腸にもいいということでありがたい」 スーパー大麦を開発したメーカーでは 焼いてグラノーラにしたり。 うどんやパスタにしたり。 新たな食品の開発も進めています。 まちかど情報室商品 スーパー大麦 こちらのブログで紹介しています。 スーパー大麦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.05 09:39:38
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|