|
カテゴリ:食品
まちかど情報室12月9日 「昆布が大活躍」です 大好きな日本酒と一緒に昆布だという男性が登場 ぐい飲みが昆布。 こんぶぐい呑みです 「風味のあるぐい飲み」 こんぶぐい呑みは、北海道伊達の水産加工メーカー 北海道の日高昆布を粉末にして つなぎとなる寒天やでんぷんを混ぜます。 蒸した後、ぐい飲みの形に加工し乾燥させます。 こんぶぐい呑みは、 お酒を注ぐと徐々に溶けて磯の風味が楽しめます 使った後は、軽くゆすいで乾燥させれば ヒビが入るまで繰り返し使えます。 登場者のコメント 陶器やガラスでは味わえない口触り。 かすかに磯の香りがする。 酒にはちょうどいいのかもしれませんね。 まちかど情報室商品 こんぶぐい呑み こんぶぐい呑みを検索する お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.09 10:37:52
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|