テーマ:北海道のおいしいもの(1804)
カテゴリ:カテゴリ未分類
「なんだ!?N●Kか!?これ以上金払わねぇゾ(○`ε´○)」 (払ってるのに、最近になって衛星も見てる?って来るようになった。どっかでこやじが仕事貰ったの調べたのか!?) とめっちゃ愛想悪く出たところ 「こやじサン。お届け物です」 あらあら。 この冬お友達になったばかりの道産子から、ダンボールにぎゅぅぎゅぅに詰まったモロコシ! こんなに沢山モロコシいらねぇよ。。と思ったら、2段目はジャガイモ! わかってるねぇ、こやじの気持ちを。( ̄∇ ̄) さっそく、 ( ̄ε=‥=з ̄)フンガフンガ そのまま早めのお昼はじゃがバタ。 やっべーウメー。 イモだけでウメー。 やっぱ北海道ダゼ。北海道に帰りてー(本当は東京生まれ東京育ち) 今までイモだと思ってたのは、死んだイモだった!イモに対する気持ちが変わったワァ! スーパーで売ってる北海道産のイモとか、 まじでオメェ北海道の名を名乗るな! アイツらニセモノだ!! 北海道って、年中寒いし冬場は雪に埋もってしまうじゃないですか。 だから、虫がつきにくいので本州の2割ぐらいの農薬で十分に野菜が収穫できるんだって!(道産子談) こやじはこの冬初めて長期滞在しましたが、マジで米が美味すぎ! 毎日美味しく頂きすぎて、去年のこやじの目方は30キロ代だったのに、春に東京に帰ってきた時には45キロだった。(当方148cmのため重量オーバー) たぶんダンボールいっぱいのジャガイモも、ぺロリと胃へ収納されるコトとなると思ウ。 そしてまた目方が増えます。 ジャガイモはニョッキとか芋もちとかポテサラとか色々使えますけど、モロコシって茹でる以外何か食す方法が?? 野菜室が20本近くのモロコシに占領されています。 絶対飽きます。 そして何より、他の料理に入れるのは非常に面倒です。 そろそろ腹が減ってキター。もいっ個じゃが食べちゃおっかなぁ~。 あ~マジ幸せ。 食ってる時が一番幸せ。 来年は畑ごと買占めたいぐらい、うんめえ。 この芋、タネ芋にしてベランダで育てるか。。 いーだのいーいも。 (本名は飯田といいます) ところで飯田産業ってスゴイんだぜ、なにげに江ノ島スパランドも飯田産業がやってるんだぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月01日 15時12分49秒
コメント(0) | コメントを書く |
|