カテゴリ:ママのこと
だいぶ前に奈桜・大空ママさんからBBSに調理バトンもらってました。
いまさらですが・・・ 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? (薬味は含みません) ・目玉焼き → しょうゆ ・納豆 → ついてるタレ、辛子 ・冷奴 → しょうゆ、生姜 ・餃子 → ついてるタレ 又は しょうゆ、酢、ラー油 ・カレーライス → なんにもかけない ・ナポリタン → なんにもかけない ・ピザ → 少しだけタバスコ ・生キャベツ → マヨネーズ ・トマト → なんにもかけない ・サラダ → ドレッシング(しょうゆ系やイタリアンなど) ・カキフライ → レモン汁 ・メンチカツ → なんにもかけない ・コロッケ → なんにもかけない ・天ぷら → 天つゆ 又は 塩 ・とんかつ → とんかつソース ・ごはん → 調味料はかけないな~ 【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組合せはありますか? 思いうかびません。 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組合せはありますか? 特にない、と思う・・・ 【Q4】バトンをまわしたい5名はだれですか? いまさらなので、ナシ 同じB'zファンの霧綾さんのブログでまわしてくださってたのですが またも時間がたってるので。。(-_-;) 1.今、冷蔵庫に入っているお酒の容量は? 発泡酒(キリン淡麗)350が6本くらい 白ワイン、ちょっと前まで日本酒も。。 ダンナも好きだから~ 2.好きな銘柄は? ビール、白ワイン、カクテル 3.最近最後に飲んだ店は? 日曜にママ友4人で、近所の居酒屋へ。 4.よく飲む、もしくは思い入れのある5杯 今は1497(昔は京都1497)というキリンのビール エビスも好きです。 ワインは白のみ、ドイツワインとか甘めのが好きです。 カクテルでは一番はスプモーニ 5.回す5人 これもいまさらなので。。。私でおしまい 《補足》 調味料ですが、私はウスターソースが苦手で、コロッケやキャベツに かける人もいますがそれができません。。。 基本的にはしょうゆ派。 書いてて思ったのは、結構なんにもかけないが多かったこと。 お酒は、、大好きです♪ 昔はよく飲んだけど。。。最近は日曜だけとか、どこか出かけた時とか。 そんなに飲まなくなったので弱くなりました。 でも今はやりの焼酎は飲めないな~。 あ、チューハイはいけますが。 甘いお酒が好きですね。 あと、京都に来たら「1497」を飲んでみて♪ アサヒのスーパードライが好きって人には物足りないかもしれませんが、 飲み口かろやかで、ノドにキューとこなくて私は一番オススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママのこと] カテゴリの最新記事
|
|