母上と
はなまるマーケットを見てました。
今日の特集は「男の料理」で、最近は料理教室に通う男性(年配の方)が多いということを知りました。
人気のある料理教室に薬丸さんが行って、教えてもらっていた「カルボナーラ」を母上にお願いしております(HPが更新されたらレシピを渡す予定)
その料理教室はレシピ本を出してました。
その名も「
予約のとれない料理教室」
番組内では、薬丸さんを含めて3人の男性が料理を作ってました。
どれも、おいしそう
中で、びっくりしたのが最近テレビでよく見かける佐々木健介さんの料理。
手際よく、調理されるんですが、画面にずっと表示されてる分量に赤文字で
「佐々木家では2人分」の表示が…。
「あれ、何やろね?」と言いながら見ていて、盛り付けを見て納得!
ハンバーグ丼(正式名称忘れました…)の上に乗せられた半熟卵焼きが、ハンバーグを隠しきれてない
一般家庭では4人分の分量だそうです
北斗さんの料理で「使いきり」をモットーにしてるという話を以前聞いたことがあるのを思い出して、納得しました。
北斗晶の鬼嫁キッチン
わたしが料理を作るときって、微妙に材料が残ることが多くて、後で困ることが多いので、みならいたいと思います!
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