|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:料理・食べ物
家でも作ってみてと言う事になって 栗を買ってきました。 私は、仕事に行っている時にお弁当仲間が作り方を教えてくれて けっこう手間がかかると言う事だけは わかっていた。 テレビ見てる時、皮を剥くのくらいやってと 手伝ってもらった。 結局全部剥いてくれました それから、Kがノってきた。 実家に電話をして 聞きながら 私がネットで作り方を検索して プリントアウトしたのも 参考に。 「重曹はどこ?」 「ちょっと水あめも買ってくる」 5回くらい重曹で茹でこぼして、 皮のケバケバもたわしで こすっていた(ようだ・・) と言うわけで、出来上がり 結局、私は何もしなかった ちょっと硬いのもあったりしたけど 甘さが足りなかったので また煮込んだりしていた(カナ ) とにかく マロングラッセもどきの おいしい栗が食べられました。 参考にさせていただいた 作り方のサイトです。 栗の渋皮煮レシピ 駿河屋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|