カテゴリ:さぬきうどん
本日の昼飯代 うどん 2杯で250円、げそ天と じゃが天(そのまま1個)各100円で しめて450円なり! じゃが天 うまっ! まるまる1個天ぷらにしてるの始めてたべました! じつは 拙者 ホクホクの じゃがバタ大好きです! 週始めから 綾上方面に仕事です!なんと ラッキーな・・・ 今週も バリバリ仕事するでぇ! 山越うどん 食べたからには! んーーーん?! つい この前も来たっけ? 県外の皆さんには ほんと恐縮します。 (本日の 県外ナンバー 和泉・岡山・広島・愛媛 うどんファンの皆様 ご苦労様です!) 本日も定番 2杯完食です。 『なんで 2杯??』って質問が よう来るのですが、 こんな裏事情がありまして・・・ ☆ 釜たまは 絶対外せないけど、ほかの 食べ方も見逃せない! (ほど ここの麺もだしも美味い!) ☆ でも 一杯たいらげてから、もう一度 行列に並ぶのは めんどくさい! ☆ 最近は 釜たま 大を食べると 少しもたれる! (あぁぁ、おっさんになると 食が細るなぁ!) ☆ 店が 無茶苦茶 広くなったので 丼2杯に サイドメニューのお皿を 広げていても 隣のお客さんに 白い目で 睨まれなくかった・・・ まぁ ごちゃごちゃ言いましたが、うどんは 好いたように 食べればいいと思います。 しかし、今日 後ろに並んでいた 広島弁の兄ちゃん二人連れが 悩んだあげく 『釜玉3玉 二人ともねぇぇぇ!』 と 注文した瞬間は 『止めとけぇ、兄ちゃん!2玉にして、かけをお変わりせぇぇ!』 と言いそうになりました。(お節介かもしれせんが・・・) それから もう1ネタ!(今日は まじ おもろい山越でした。) 小生が食ってる最中に すごい あんちゃん登場! たぶん 釜たま3玉の丼に 空の小の 丼を持って 『どかんっ!』斜め前に 座りましたとさ! あんちゃん 3玉の釜たまを 猛スピードで混ぜると 1玉分を 小の丼に移し ノーマルな 『うすいだし』を かけて ずるずるずるっ! 顔がにやけてます! ほんま 美味しそうです! たぶん このあんちゃんも ほぼ毎日 うどん 食べてると! 断言できます。 そして、それを食べおわると おもむろに立ち上がり なんと! 残りの 釜たま2玉の丼に あつい 『かけだし』を 注ぎに行っきょるがぁ・・・! そして 再び 猛スピードで 麺と玉子とあつい だしを かき混ぜ開始! 負けた!やられた!完全に俺の負けだぁ・・・ こんな 粋な 食べ方もあるんかぁ! やるのぉ あんちゃん・・・ あんちゃんの 食べっぷりに心洗われ ハンドル握ると 偶然 心洗われる風景に遭遇! こんな 映画に出てきそうなシーン! 見えんけど電車が こっちに向かってます! 電車の音で振り向きました! 思わず パシャっ! このSCENEの BGMは ミスチルの『es』かな・・・ 山越さんの詳しいことは↓ ブログランキング応援お願いします!ぽちっと クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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