昨日のさぬきうどん かけうどん640円(手打ちうどんかとう 愛知県名古屋市中村区太閤通3-26
新規開拓店、ここは一般店なり!昨日の昼飯代はかけうどん並640円に季節の天婦羅の旬野菜と芝エビのかき揚げ780円にかしわ天420円にアスパラガスの天婦羅560円でしめて2400円なり!以前大阪で開催された『関西うどん新麺会』で名刺交換させていただいた手打ちうどんかとうさんに、大阪のギター友🎸J氏と突撃いたしました。『2人でちょこっとずつ取り分ければ2倍美味しいものが食べれまっせ作戦?』なのでありますいやぁ、麺友の皆さんの間でもめっちゃ高評価のかとうさんうどんも天婦羅も極上!そして店主かとうさんを中心とする店員の方の段取りの良さとか言葉遣いとか・・・お店全部が最高であります。まず席に着くとすぐにはきはきした女性の店員さんが本日の天婦羅を紹介してくださり、おでんも薦めてもらいまして季節の天婦羅をどれにしようか真剣に悩んだとです。うどんEAST100名店を5回受賞されてるのもガッテンガッテンなのであります。拙者は基本のかけうどん・・・・特に出汁がうまぁぁぁぁぁあ!!別皿にたっぷりのねぎも嬉しいっすね!J氏はおろしうどん大盛り(並360g,大盛り560gで+300円、小盛260gで20円引き)680円プラス300円でしめて980円なり!200gほどもらっちゃいましたが、出汁醤油もうまぁぁぁぁぁぁ!!!くぅぅぅ、しろく輝く麺・・・に球形のおろし・・・ 芸術ですわ!旬野菜と芝エビのかき揚げは一番に運ばれてきました。『かき揚げの外側は熱いですが中の方はレアな状態でやわらかく揚がっています、お楽しみください』って説明をいただきまして、これまた感動っす!こだわりのかき揚げですぜ! 中のレアなとこの芝えびうめぇぇぇぇぇぇぇ!🦐🦐🦐かしわ天、アスパラガス天もうどんに合いますわ、ほんま!!日本酒の夜のみにも、ぜひ来たいものです!ああ海のグリーンアスパラガスさぬきのめざめ1kg