たらのバターソテー
夕食にたらのバターソテーを作りました。作り方は以下の通り。・たらに塩と粗挽きコショウをしてから薄力粉をまぶす・ほうれん草を茹でてバターで炒めてからお皿に盛る・オリーブオイルでたらを炒めてからほうれん草を盛ったお皿に並べる・たらを炒めたフライパンに水少量、バター、レモン汁、パセリを加えて温めてソースを作る・ほうれん草とたらに上記でできたソースを掛けて出来上がりさっぱりとした料理になるため、とっても夏向けです。特にたらとほうれん草を一緒に食べると美味。ぜひ一度、お試しください。なお、その他には明太子スパゲッティ、カマンベールチーズ、サラダ、白ワインをいただきました。我ながらどちらもおいしくいただきました。