【楽天レシピ】しっとりうまうま!鶏胸肉の味噌漬け
こんばんは。久しぶりに7時前に会社を出られたー(●^o^●)!そして、こちらも久々に楽天レシピに投稿しました。鶏胸肉の味噌漬け、これが簡単ウマウマなのです★鶏胸肉のおいしい食べ方といえば、ここ数年鶏ハム一辺倒なのですが(だっておいしいし、飽きないんだもの)味噌漬けは鶏ハム以上に簡単なのです…! 甘めにした味噌に切ったお肉を漬けておくだけだし、鶏胸肉はとても安いし、本当にお弁当にうってつけのおかずなのです。味がしっかりつくから、温野菜と一緒に食べると野菜もたっぷり食べられます。しっとりうまうま!鶏胸肉の味噌漬け料理名:鶏胸肉の味噌漬け作者:うっかり0303■材料(3人分)鶏胸肉 / 2枚味噌 / 大さじ2砂糖 / 大さじ1料理酒 / 大さじ1みりん / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントぱさっとしがちな鶏胸肉がしっとり、ハムのような食感に変わります!漬け込んで数時間で食べられます。詳細を楽天レシピで見るお肉の大きさ、味噌の味の濃さにもよるけれど、漬けて数時間後から食べられます。一晩冷蔵庫においておくと、かなりしっかり染みてそのままでもいいごはんのおともになります♪ 薄めのお肉なら2,3時間でいけるんじゃないかな。鶏胸肉で、ぜひお試しください。*********************************************** 今日の歩数は5,572歩。急に秋らしくなりましたね!朝は、肌寒いくらいに…もう少し、暑くもなく寒くもない心地よい季節が続くといいのですが。まさに季節の変わり目ですね。台風も来ているみたい。