|
テーマ:楽天レシピ(154184)
カテゴリ:食べるの大好き
こんばんは。
メリーーークリスマスイブ(●^o^●)! 昨日は手巻きで、今日はピラフと唐揚げで家でのんびりクリスマスです。 炊飯器で作れる簡単ピラフですが、おいしかったのでメモ☆ 炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ 料理名:にんにくの芽のピラフ 作者:うっかり0303 ■材料(約6人分) 米 / 4合 タマネギ / 大1個 にんじん / 1/2本 にんにくの芽 / 2束 コンソメ / 3個 クレイジーソルト / 小さじ1/2 バター / 少々 牛乳 / 大さじ4 黒胡椒 / お好みで ■レシピを考えた人のコメント 炊飯器で作るあっさりピラフです。エビやウインナーを入れても。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ピラフって本当はフライパンでお米を炒めるんですよね。 それももちろん香ばしくて好きなんだけど、炊飯器で作る洋風炊き込みご飯ちっくなピラフも大好き(●^o^●)! 食べる時にバターをひとかけ載せてあげれば、やめられないとまらない♪ ごはん食べすぎ…と思いつつ、胃が重くなるまで無心で食べてしまいます。 多すぎるかな? というくらいのにんにくの芽を切って、お米の上にどっさりと。 たまねぎも山盛りに。彩りにニンジンも。 エビや鶏肉を入れてももちろんおいしいけれど、今回は野菜のみで。味付けはコンソメとクレイジーソルトで。 そうして、少し牛乳を入れるのが我が家流です。 何となーくですがコクが出るような気がするんです、牛乳。 少し緑があせてクタっとなるけれど、ほのかに甘くにんにくの香りがたまらないピラフの出来上がり! うまいうまいと相方と2人でもりもり平らげて、明日のお弁当にも。残りは冷凍! 簡単でおいしいレシピはほんと、ありがたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き] カテゴリの最新記事
|