|
カテゴリ:食べるの大好き
こんばんはー
こないだ、塩麹作ってみたんですよ~♪ 見た目は地味ですけど…( -_-) どろっとしてる。 簡単、1日1回混ぜるだけでいいなんて! なんて簡単なんだ(*´▽`*) まぜまぜして、常温で置いておくだけでだんだんと麹が発酵してどろりとした状態になってきます。そして米の甘い香り。だんだん水分が出てくる感じなんですねえ。 ひとつ覚えで肉をせっせと漬けてお弁当のおかずに♪ だって簡単な上においしいんだもん…飽きません本当に。柔らかくなるし。 ミルで黒コショウをパラパラすると、本当に白いご飯にぴったりだし。 豚肉も鶏肉も、ランクが1段上がるおいしさです。これからもきっと作り続けると思うなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き] カテゴリの最新記事
|